Selamat kepada mahasiswa manajemen rekayasa ULBI yang berhasil lolos Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2023

Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) melalui Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan menyelenggarakan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dikutip dari surat pengumuman PKM 2023 Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) ditujukan untuk memandu mahasiswa dalam menciptakan kepribadian yang tahu aturan, taat aturan, kreatif, inovatif, dan objektif koopratif dalam membangun keberagaman intelektual. Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang diselenggarakan terdiri dari berbagai bidang diantaranya PKM Kewirausahaan (PKM-K), PKM IPTEK (PKM-PI), PKM Pengabdian Masyarakat, PKM Artikel Ilmiah (PKM-AI), dan PKM Gagasan Futuristik Tertulis (PKM-GFT).

Tim Manajemen Rekayasa ULBI yang bergabung untuk menyusun proposal PKM Gagasan Futuristik Tertulis (PKM-GFT) dengan judul “Smart Disaster Protection and Evacuation Shelters”: Inovasi Menuju Indonesia Siap Bencana berhasil lolos PKM 2023 atas penilaian yang telah dilaksanakan oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan. Tim PKM-GFT Manajemen Rekayasa menjadi satu-satunya tim dari Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI) yang lolos PKM 2023.

Alfiana Amini ketua tim penyusun proposal PKM Gagasan Futuristik Tertulis (PKM-GFT) dengan judul “Smart Disaster Protection and Evacuation Shelters”: Inovasi Menuju Indonesia Siap Bencana dalam wawancara yang dilakukan secara daring pada tanggal 5 Agustus 2023 mengatakan bahwa “Kami Berharap agar gagasan yang kami punya dapat menambah ide baru yang ada pada pemerintah, untuk melindungi masyarakat dari bencana yang sering terjadi di Indoneaia. Rencananya kami akan mengembangkan lagi gagasan kami sehingga dapat lebih maksimal pada hasil akhir nanti.”