Kegiatan Kunjungan Industri Prodi Manajemen Rekayasa ULBI

Rekarian..pada hari kamis tanggal 6 Juli 2023 program studi S1 Manajemen rekayasa ULBI melaksanakan kegiatan kunjungan industri ke Pudak scientific, Pudak scientific merupakan sebuah Perusahaan yang memperoduksi peralatan sains yang didirikan pada tahun 1978 di Bandung.

Kegiatan kunjungan industri ini bertujuan untuk :

1. Memberikan pengetahuan tambahan kepada mahasiswa dalam pengenalan dunia

industri khususnya di bidang manufaktur dan logistik.

2. Memberikan pengetahuan dan pengalaman mengenai proses bisnis, fungsi bisnis dan

area fungsional dari perusahaan yang di kunjungi.

3. Melatih mahasiswa untuk mengenali persoalan-persoalan yang ada di lapangan dengan

membandingkan dengan teori yang telah mereka peroleh pada saat kuliah.

4. Melatih mahasiswa dalam menulis laporan sebagai upaya persiapan dalam penulisan

tugas akhir (skripsi).

Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat membantu Progam Studi dalam proses peningkatan kurikulum agar lulusannya memiliki kompetensi sesuai dengan yang dibutuhkan di dunia kerja. Metoda pembelajaran dilakukan dengan cara melakukan Kunjungan Industri (Company visit) ke beberapa perusahaan skala menengah atas, Usaha Kecil Menengah (UKM) atau lembaga-lembaga yang sesuai dengan obyek pada Program Studi Manajemen Rekayasa. Hasil akhir kegiatan ini adalah pemahaman mahasiswa terkait implementasi teori yang sudah dipelajari ke dalam praktik bisnis.